澳网真人召开落实立德树人根本任务分析研判会暨党风廉政建设分析会

澳门网上真人赌博官网|首页

澳网真人召开落实立德树人根本任务分析研判会暨党风廉政建设分析会
日期: 2020-06-29 作者: 供稿单位: 纪检监察室

6月24日,澳网真人召开落实立德树人根本任务分析研判会议暨党风廉政建设分析会。会议围绕落实立德树人根本任务主题进行了风险研判,分析了2020年上半年学校党委落实党风廉政建设主体责任和校领导班子成员落实“一岗双责”情况。会议由澳网真人党委书记蒋国俊主持,校党政领导班子成员参加会议。


蒋国俊从加强理论学习、强化党的领导、督办任务落实、推进作风建设、建强干部队伍、优化政治生态六个方面对2020年上半年学校党委履行党风廉政建设主体责任情况作了报告。蒋国俊对今后加强党风廉政建设、推进落实立德树人根本任务提出三点要求:一是坚持和加强党的全面领导,坚持党管办学方向不跑偏、党管意识形态不松懈、党管干部人才不动摇、党管改革发展不懈怠,牢牢把握立德树人根本任务;二是持续深化教育教学改革,将思政课程和课程思政有机结合,建立完善全员、全程、全方位育人体制机制,把立德树人成效作为评价教师业绩的根本标准;三是深入推进校园政治生态建设,压实各级党组织立德树人主体责任,加强师德师风建设,提升管理服务育人水平,营造风清气正的育人环境。


会上,澳网真人党政领导班子成员深入分析研判分管领域落实立德树人根本任务存在的风险以及党风廉政建设情况,并向学校党委报告了履行“一岗双责”情况,提出下一步工作思路和举措。


党委宣传部、教师工作部,本科教学部,研究生院,人文学院党委,化学与生命科学学院党委、附属中学党委主要负责人分别汇报了立德树人根本任务落实及研判情况。


本次分析会强化责任落实,注重协同联动,各二级党组织同期同主题开展分析研判,通过补短板、堵漏洞、强弱项,建立健全系统化育人长效机制,深化落实立德树人根本任务。


会前,省监察专员、澳网真人党委委员、纪委书记傅关福代表党委召集有关部门、学院专题分析评议政治生态建设情况,各二级党组织根据政治生态评估和落实立德树人根本任务方面的风险研判情况向学校党委提交书面报告,进一步推动落实全面从严治党主体责任,推进澳网真人全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。


学校办公室,党委组织部、统战部,纪检监察室,科学研究院,人力资源部,学生工作部,研究生工作部,继续教育管理处,公共事务管理处,保卫处,工会,团委,继续教育学院,后勤集团,幼儿教育集团等单位负责人参加会议。


编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/

Baidu
sogou